Судьба... судьба... Ты дар нам или крест?

Судьба...судьба... Ты дар нам или крест?
Они ... не близнецы, рождаемые в муках...
Дар, как гармонию, приносит благовест,
Крест — одиночество, безверие, разлука...

Немыслима судьба без воли и борьбы,
Они, как инструмент — из тупика — свобода!
Лишь осенив крестом потеющие лбы
Сумей свой крест не уронить средь брода!

Чтобы не слыть, не быть и не казаться,
А твёрдо, медленно, ускоренно и вскачь —
Не позволяй себе лениться, колебаться —
Прозреешь, коль хоть в чём-то был незряч!...

Судьба...судьба... И праздники, и будни —
Любовь, Надежда, Вера, Долг и Доброта,
Рассвет, расцвет, тепло, жара и студни —
Всё мимо не пройдёт без Божьего перста!

Люби и чти того, кто у плеча и рядом!
Накинь узду словам, когда их пыл, их жар
Сорваться уж готовы резким камнепадом.
А если...кто...тебе — сдержи слепой удар!

Проверь себя на прочность — побеждай
Себя и беды, властвуя над ними!
Семью свою, детей от зла оберегай —
И годы у судьбы не скажутся пустыми!


Рецензии