Про пустыню

ТруднО обитанье в пустыне–
Всегда ведь одна там картина:
Земля вся покрыта песками,
Водицы не видно годами.

Едва ли удастся напиться–
Пытаясь побольше добиться
Её там все ищут отважно,
Однако, вода всё ж миражна.

Верблюды, вараны, гекконы–
Привыкли к пустынным законам;
В новинку им будут морозы–
Такое возможно, серьёзно!*

*Недавно в пустыне выпал снег.


Рецензии