Дерево

Как дерево в землю корнями врасту,
И ВЫКОРЧЕВАТЬ НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ,
Как к матери нежно прижмуся к кусту,
А больше мне некуда даже податься.

Все выстрадано,и роднее клочка
Где хлюпкая хатка со мной доживает.
И греет на солнце <дряхлеют бока>,
И скоро на снос,-об уделе не знает.

Не знаю и я, продолжая любить,
Цепляясь корнями в суглинки земные,
Настойчиво Бога молю - только б жить,
И громко места прославляю родные.



2018 г.


Рецензии