***

Почему мне тебя так хотелось согреть?
Ведь приручен давно ты и кем-то приласкан.
Почему в чужом омуте слышу я плеть,
И мерещится мне, что любить ты натаскан?
 
Что нужна тебе я и тепло моих слез,
И соленая горечь несбыточных сказок
Про родство юных душ. Ветер время унёс -
Мы с тобою не сможем остаться без масок.

Ты сыграешь себя, я закрою рояль,
Разойдёмся по разным кусочкам фасада.
Оголенное сердце спрячет печаль,
И ты станешь моим воплощением ада.

Так зачем же я слышу шёпот странных ветров,
Указующих мне подарить тебе силу?
Я не верю в судьбу, не сломать ей оков,
И тем более не завести нас в могилу.

Отпусти меня, сын чей-то, бог и награда.
Не могу я души твоей буйной спасти!
Ведь и я чья-то дочь, чья-то мать и отрада.
Нам с тобою - как жаль - все же не по пути.

Апрель 2021


Рецензии