Прости

Прости меня небо за едкие строчки...
За мысли в записках прости меня Солнце...
В столбцах , в коих сложены были в потёмках
Слова , находил я себя и писал видя монстра.

Незная блуждал и мне нет оправданья ,
К чему мне рыданья когда я с заданья?
Узрил прелесть бездны и видел в ней муки ,
Но жить я не мог опустив свои руки.

Я с скукой боролся к чернилам привыкший ,
Я к небу отвыкший без крыльев был пришлый ,
Я с нижних пределов , стремяшийся к высшим ,
Я лишний везде и от действия сникший.

Слова наносивший я видел лишь счастье
И думал от части , я небо пленивший ,
Но трижды подумал и понял что слишком
Я в Навьем блуждал мире , пьяным парнишкой.

Теперь околесицей линии строя
Я Звёзды спросивший , чего же я стою ,
Шёл Воздух глотавший , их принев устои ,
Был с виду обычным , себя лишь расстроив.

Я скрою себя , Свет Любви вдруг нашедший ,
С мечтой , записать сотни слов , чтоб обжечь их ,
Всех тех , кого тоже схватили пороки ,
Чтоб легче пройти было б нам всем уроки.


Рецензии