Паучитка

Как-то утром паучитка
По лесной тропинке шла,
И в своей корзинке нитки
Разноцветные несла.

Что ещё в корзинке этой:
Одуванчиков букет,
Земляничные конфеты,
Сыроежки на обед.

Ведь сегодня воскресенье,
Только долго спать нельзя.
Паучитку с нетерпеньем
В гости ждут её друзья.

Вот и домик и калитка,
У дверей половичок.
Проживают здесь улитка
И мохнатый паучок.

Как друзья ей были рады:
Танцевали на пеньке,
Хохотали до упаду
И качались в гамаке.

Улыбались им поганки,
Даже важный мухомор.
Громко квакал на полянке
Лягушачий дружный хор.

Кто такая паучитка?
Не смогу ответить я!
Паучитка-паучитка 
– Это выдумка моя!

художник Галина Хромова г.Королёв моск.обл.


Рецензии