Шалость апреля

Взяв бразды правленья в свои руки,
Апрель, вдруг. растерялся как мальчишка.
Как подмастерье, школьник криворукий
Забыл за год чему учили в книжках.
Чем с ним делился старший брат.

А Март ему наказывал: Запомни,
Снега, которые в лесу, в тени,
Их растопи (как на своём дипломе)
И собери в журчащие ручьи.
К концу декады в аккурат.

Апрель послушал и за дело взялся.
Раз, "растопить", (он понял как "топить".)
Он долго не судил, не примерялся,
Дождём решил снег с головой залить.
Как тот изрядно измарался.

Но тут взмолились водоёмы, реки:
" Мы не потянем, берега не латЕкс.
Мы тоже люди, тоже человеки!"
(Ну, или как там, на ихнем мате.)

Их плотник поддержал — Бобёр.
И там, какой-то дядька, волонтёр.
Он, враз, рыбачил в восьмом квадрате.

Опомнился Апрель, засуетился.
С дождём договорился о доплате.
Что, мол, на карту, в следующем марте
Переведёт ему по коду "снилса".
Так, по-шпионски, сболтнул и слился.

И побежал с ручьями в вены-реки.
В озёра переполненные снегом.
Все люди, и отдельно человеки,
Обрадовались этим переменам.
Простили шалость минувшей ночи...


Рецензии