На шею сели господа

Наврали мне с три короба -
Я уши и развесил,
Что стали жить мы здорово,
Что мир стал добр и весел.
Что жизнь пошла боярская:
Утехи да забавы,
Охота если – царская,
И в отпуск на Майами.

Что навсегда избавились
Мы от забот и грусти,
И будем есть до старости
Все мясо по-французски.
Что нет теперь товарищей:
Все господа и дамы,
Живём в другой реальности,
И ждём небесной манны.

Что демократия в стране
Превысит все пределы…
И избираться будут все
И в дворники, и в мэры.
И будем все мы обладать
Невиданной свободой,
И бросим лаптем щи хлебать,
Пойдём святой дорогой.

Мы дружно крикнули: «Ура!».
Под бравурные марши
Казалась вкусной нам лапша
Из неприкрытой фальши.
И каждый скушал той лапши
Три короба с добавкой…
С неё свело нам животы,
И стала жизнь не сладкой.

На шею сели господа,
Набив карманы златом,
И лупят пятками в бока
Наивным «демократам».
И плёткой бьют между ушей,
Чтоб берегли свободу,
Чтоб свято верили в вождей
И в светлую дорогу!


22.04.2021 г. 


Рецензии