Истлевший Уголёк

Невзгоды нас одолевают
И атакуют день за днём.
И в суете не замечаем,
Как мы не тем идём путём.

Стучим в захлопнутые двери,
Не тех людей берём в друзья,
Мы заменяем любовь страстью,
Дотла сгорая без огня...

Несём свой груз тяжёлой жизни ноши,
Давно уж прожитых обид.
Закрыв печатью дверь в сердца и души,
Не слышим тех, кто в них уже стучит...

Мы смотрим вдаль, высматривая счастье,
Боясь порой под ноги посмотреть!
Мы смотрим вдаль, отказываясь верить,
Что через миг мы можем умереть.

Возводим стен высокие заборы,
От слов и чувств невидимый барьер.
Боясь шагнуть, чтоб вновь не оступиться,
В бездонный, камнем, падаем карьер...

Храним внутри едва-едва горящий
Любви угасшей огонёк...
Пока души иссохшей, ветер
Развеет, в пепел, истлевший уголёк.


Рецензии