Осень!!!

Неба синь глубокая 
Завернулась  в облако
Лес оделся в золото
Отцвели цветы
Не услышать прежнего
Птиц сладкоголосия 
Соловьи не ластятся
Не поют кусты

Дар свой плодоносие
Сдав многоколосием
Мглой громополосою
Нанесло  воды
В многоцветье  осени
Лето зелень сбросила
И под листья мокрые
Спрятала сады

В небе  вновь на выгоне
Журавлей курлыканье
Перед пленом долгим льда
Не  шумит вода
Осень седовласая
Обернулась  сказкою
Вновь зеленоглазкою
Станет лишь  весна


Рецензии