В ожидании страстной седмицы

Снова снег и метель на улице,
Не ищи, кто здесь виноват,
Ропщут бабы, да  квохчут  курицы,
Что на Вербное с неба -град.

Наши души мерзнут от холода,
Нет тепла и терпения нет,
Неужели умрем от голода?
Неужели отключат свет?

Беспокоимся и волнуемся,
Наша жизнь,как полынь горька,
В чем же, люди, мы соревнуемся?
Почему так душа мелка?

Всё нам мало,  порою кажется,
Жизнь -  сплошная невзгод череда,
И обида, как шарфик, вяжется,
Вот моя беда, так беда!

А посмотришь вокруг внимательно,
И увидишь, что мир другой,
Расцветут цветы обязательно,
И окажется весть благой.

Все распустится, и проявится
Милосердие высших сил,
И любовь непременно явится.
Лазарь умер, Христос воскресил.

А страстная седмица тянется,
Испытаниям нет конца,
Если каждый из нас оглянется,
От страдающего лица

Не увидится злоба злобная,
А прощенье и знак небес.
Богородица Преподобная,
Знает, что уготован крест.

Но  разлука не будет вечною,
Ибо смертию смерть поправ,
Сын откроет жизнь бесконечную,
Воскресением мира став.


Рецензии
Аминь, Лена! Всё живое да хвалит Господа! Христос Воскресе!!!🙏🙏🙏

Надежда Горш   02.05.2021 17:31     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо. Воистину Воскресе! Всех благ и сил, духовных и телесных.

Елена Ларюшина   02.05.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.