вид из окна

                ***
                Вид из окна – макет района.
                Седая старая ворона
                Сидит на ржавом чугунке.
                Дождь моросит. Гнусавит ветер.
                И ты еще своих не вытер,
                Слез на промозглом сквозняке.
                Какая дивная отрада,
                Вдруг осознать, что и не надо
                Того, что прежде не сбылось.
                Дождем пропитана насквозь,
                Природы пестрая палитра.
                И ноты – дочери пюпитра.
                А к ним, отточенная трость.
                Да будет так.
                Эскиз, набросок.
                Сведенье нескольких полосок
                В одну полоску. По краям
                Обрез чего-то, там и сям
                И все. Без выносок и сносок.


Рецензии