и не достать до неба...

Навеяно: "не вспомнить" Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2021/02/01/1940
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Хожу я по земле,
            ты рвёшься в облака,      
      хочу летать с тобой,
                но отсырели крылья.
Здоровье на нуле,
            и мысль свербит слегка –
      под купол голубой
                нельзя взлететь в бессилье.

На краешке земли
            страдаю о былом,
      латаю сотни дыр,
                и в пустоте мечтаю –
Ты из своей дали
            помашешь мне крылом,
      маня в свой светлый мир,
                как высшая святая.

С тобой на высоте
            заведомо тепло,
      с пылающей души
                сползёт совсем короста.
И я смогу взлететь,
            вставая на крыло –
      как крылья хороши,
                и как под небом просто!

Но я брожу во мгле,
            до счастья далеко,
      и вечный Божий суд
                мою не слышит требу.
Брожу я по земле,
            а небо высоко.
      И крылья не несут,
                и не достать до неба...

      Ташкент, 24.04.2021


Рецензии