Не нажила перин пуховых...

;Не нажила перин пуховых,
Ковров-оленей на стене,
Одежд богатых и шелковых,
Нет бахромы в её окне...
В её жилище просто очень,
С угла всё видит Божья Мать,
А ноги тонут в травах сочных —
Зачем замки — не взять, а дать!
Зато ей часто дети пишут ;—
Вон стопка писем на столе,
А по ночам их сердцем слышит,
И будет слышать, доколЕ...
Дала им жизнь и ВЕРУ тоже,
Людьми пустила в дальний свет,
Ты помоги им, Святый Боже,
Чтоб не порушили завет!...
Внучат приглядывает летом,
Всё отдаёт, что есть в душе —
И то, что нею было спето,
И то, что было похужей...
Растут понятливые внуки,
Она их радостью живёт,
Но тяжки-тяжки дни разлуки...
Как время долго-то течёт!..
Во многих семьях всё похоже,
Где лучше чуть, а где точь-в-точь,
Изо дня в день одно и то же,
И та же длинна-длинна ночь...
Возьмите, дети, во вниманье —
Не просто жить в избе одной,
Шаги-притопы и вздыханья
Вокруг избы пустой...пустой...


Рецензии