Нет от Любимого вестей или полёт Души

Нет от Любимого вестей — он далеко,
И день наполнен грустью ожиданья.
Всё валится из рук, и настроенья нет,
И в голове одни-одни мечтанья.

Ты здесь, но кажется что спишь,
И словно «тень» бесцельно бродишь.
Хотя для всех — ты вся в делах,
Но и в делах успокоенья не находишь.

Душа вдруг просит тело: «Ты поспи,
А я одна к Нему слетаю, —
Тебя мне до него не донести.
А без него с тоски Я пропадаю.

Я быстро — только посмотрю,
В глазах любимого согреюсь,
Коснусь его души и прилечу.
Ты даже и проснуться не успеешь».

И тело согласилось отпустить
На время, так как и самО страдало.
Ему Любимого объятий не хватало,
Ему без ощущений трудно жить.

Они расстались на мгновенье.
Душа вспорхнула, улетев.
А тело вдруг окаменело,
На время тихо замерев.

Недолго длилось расставанье —
Душа вернулась сил полна,
Нектар любви вложила в сердце,
Что от Любимого несла.

Душа и тело снова вместе,
Им есть о чём поговорить.
Души полёт остался в тайне.
Очнулась я, чтобы продолжить жить.


Рецензии
Трогательно. Целая история, которая могла развиваться по-разному. Рада, что она завершилась именно так, оставляя надежду на скорую встречу с любимым и желание ради этого жить.

Наталия Шама   26.04.2021 23:07     Заявить о нарушении