Я пал пред Богом в прах и пепел...

Я пал пред Богом в прах и пепел,
Не шевельнулся ни на миг.
И днём и ночью, в утро, в вечер,
Я жаждал милостей святых!

Кем возомнил себя в гордыне?
Какого бога почитал?
Какое в сердце было имя?
Христа-Спасителя не знал!

А Он явился в час нежданный,
И вот прорвался в сердце стон,
Такой отчаянный, пространный,
Что дух был сломлен, сокрушён!

И я сложил к стопам пронзённым
Всё то, что раньше я любил.
Его я жертвою спасённый,
И Им как чадо я ценим!

25.04.21


Рецензии