Напутствие

Наш птенчик вырос. Взятый под крыло,
Он устремился вдаль, за океаны.
Мы молим Бога, чтобы повезло
И приняли его сердечно страны.

Чтоб не клевало злобно вороньё
Его ребячью слабенькую душу.
Чтоб различал: где правда, где враньё.
Учился видеть, чувствовать и слушать.

Пусть небо будет чистым, без грозы,
И тучи горизонт не застилают.
А заточеньем в клетку не грозит
Никто, кто на свободу посягает.

Та стая, где найдёт он свой приют,
Научит созиданью и терпенью.
И он, создав для всех комфорт, уют,
Простится навсегда с подругой-ленью.

А если доведётся свить гнездо,
То пусть оно надёжным, будет прочным.
И станет новым стартом и годно
Для новых изысканий непорочных.


Рецензии