Заросла Россия сорняками

Заросла Россия сорняками,
Над полями кружит вороньё.
Что крестьяне берегли веками,
То теперь разграбило ворьё.

Но не все пока наворовались, -
Скоро будет нечего делить.
Словно псы голодные дорвались,
Чтобы алчный голод утолить.

За решётками живут, как звери,
Продолжая под себя грести.
Только бронированные двери
Их не в состоянии спасти.

Им нажива голову вскружила,
Зато совесть очень крепко спит.
У них дети бесятся от жира,
И за то их убивает СПИД.

Счастье не построить за забором,
Как не сделать мёда из дерьма.
Кто стал расхитителем и вором,
Вместо дачи, будет им тюрьма.

Нам не пожалели толстосумы
Дать по деревянному рублю.
Пролезая в Мэрии и Думы,
Чтоб потуже затянуть петлю.

С каждым годом цены всё лишее.
С каждым годом всё труднее жить.
Как же нам с удавкою на шее,
С вашей демократией прожить?

Вся страна лопатит на столицу, -
Справедливость – это лишь мечта.
Деньги уплывают за границу,
А в деревне нашей – нищета.

Это произвол, а не свобода,
Я таких свобод не признаю…
Тот пожнёт проклятие народа,
Кто разграбил Родину свою.


Рецензии