Воспоминанья о не сбывшемся давно

Воспоминания так подленько тревожат,
И мысли о не сбывшемся давно...
Тот воздух счастья чувствую всей кожей.
Кто ж знал, что будет просто не дано?!

Всё было ясно, просто и понятно!
Так будет вечно - мы же есть у нас!
Но жизнь слагает рифмы неопрятно...
Увы, ведь это не факир на час.

Пусть далека была ТА жизнь от идеала.
Порой бедна, скудна - так нам казалось...
Но МНОГО это было или МАЛО?
Не знали мы, о лучшем нам мечталось.

Забудь-ка ты про всё - какая ж малость! -
Про про беззаботность, и про веру во ВСЕГДА...
Из чаши сей до дна испить осталось -
За нас решали смутные года.

Воспоминанья о не сбывшемся давно
Во снах придут из ада или рая.
И стало уксусом то сладкое вино,
Тех грёз отраду ядом заливая.

Да Бог с ним, с прошлым - правильно ж живём...
И жизнь - ДРУГАЯ! - радостью одарит.
Но бремя прошлого отчаянно несём,
Оно и в радости свой горький след оставит!


Рецензии