Мний

МНИЙ

В дальнем космосе холодном
на планете неизвестной
некто вышел из болота
из метана и асбеста,
огляделся мутным глазом
на спиральной ложноножке
и дыхнул фторидным газом
на кальцитные дорожки –
никого. Какая скука!
Те же звезды, те же камни.
Не направить ультразвука,
не померяться умами,
не излить тоску и страх свой
быть единственным живущим
во вселенной распрекрасной
и к познанию зовущей.
Никого! Семь сотен тысяч
оборотов у светила
не хватило что ли высечь
искру жизни? Не хватило.
И взяла его досада
и кромешная дремота,
с грустной мыслью "так и надо"
Мний ушел на дно болота.

Апрель 2021 г.


Рецензии