Сокровенное желание

Расцветает природа неспешно,
Будто нежится в этой поре.
Раскрывает листок свой потешно
Нам берёза на белом стволе.

Своим видом неспешности в деле,
Та  берёзка нам всем говорит:
"Посмотрите на взрослые ели,
Ель вообще никуда не спешит".

Она знает размерность хода,
В ней гармония вечно живёт.
Ей не важно какая погода  -
Она зеленость вечно несёт.

А народ - суетиться в работе,
Без Призвания труды познаёт.
От того - в бесконечной заботе,
Без просвета и счастья живёт.

Поглядела на это Природа
И решила - в себе показать.
Растянула весенние воды,
Цвет весны попыталась сдержать.

Чтоб заметили "спешные" люди,
Что весенняя нынче пора.
Что в Природе никто не забудет,
По призванию - приходит весна!

Этим годом - весна растянулась
Замедляя процессы свои.
Чтоб толпа - на себя оглянулась,
А посты - занимаем свои!?

Не бежим ли в судьбе без оглядки,
Не теряем Природный свой дар?
Наведите в быту вы порядки
И в пути  - отключите радар.

Поживите спокойно в призвании,
Ощутите Природу - чутьем.
Расспросите о кровном желании
От него в вашей жизни подъём!


Рецензии