Повторив головой

Повторив головой
Движение коня на доске,
Бесконечно чужой,
Отрешённый от вся и от всех
Я хмельной похвальбы
Соскребаю коросту с груди,
Мне что быть, что не быть,
Лишь бы только не сам позади,
Обманувший себя,
Вдохновлённый подчас чересчур,
Тренирующий взгляд
На спине уходящих натур,
Я на дробь измельчу
То, что помню, чего уже нет,
И, поставив свечу,
Расстреляю знакомый портрет,
Есть бокал до краёв,
Будит тени рассветная муть,
День рождённый не нов,
Отживу и его. Как-нибудь.


Рецензии