Не хочу по указке жить

Не хочу по указке хотеть,
Как и жить - лишь бы жить - не хочу,
Душу мучает тесная клеть,
Бережёт от неправильных чувств,
Не могу я любить просто так,
Оттого что весна на дворе,
Был да вышел наивный чудак,
Что от счастья умел умереть,
Перестал улыбаться теперь,
Исчезая под сеткой морщин,
Знаю - в круг неизбежных потерь
Попадаешь в итоге один,
Неприкаянность дарит уют,
Дремлет кошка - со мной заодно,
Чьи-то годы за стенкой идут,
Наливаю по слуху вино


Рецензии