Мужик и ангел

  В небе на облаке Ангел сидел
пристальным взором на землю смотрел
видит у речки сидит мужичок
рыбу солит что поймал на крючок.
  Ангел спустился и задал вопрос
Что ты сегодня к обеду принёс?
рыбу,ответил на это мужик
чуть-чуть подвялю и будет балык.
Можно ли это,Ангел спросил
пост,дни не те да и ОН запретил?
а мужичок отвечал,ерунда
кто же увидит кругом тишина.
  Ангел услышав не стал возражать
крылья расправил,решил улетать
а на прощание сказал мужику
рыбу доешь и я тебя жду. 


Рецензии