Весенний абрикос

Нет, дождаться тепла не хватило терпения,
И пусть голые ветки, листвы еще нет,
Абрикосы осыпал уже белый цвет,
Украшение  нежное это весеннее.

И по темным, еще оголенным ветвям,
Где едва только почки раскрыться успели,
Белый свет небывалой и теплой метелью,
Побежал, точно кружево по рукавам.

Лепестками точеными все прикрывая,
И раскрытые почки  и веток кору,
И пускай холода свою злую игру
Продолжают,  ночами цветки обрывая..

Вряд ли радость кому потом принесут
Оскверненные города грязью и смогом,
Их плоды.
Будут падать они на дорогу,
Но без цвета их было б пусто нам тут.

И весенняя сказка нам шепчет с ветвей!
Почка почке: «  да как же мы этак проспали?»
Цвет белее, чем снежные, белые шали,
  Подрастай, просыпайся скорей зеленей»! 

Веют сказкой старинной  такие догадки,
Но в душе человек верить в сказку готов,
И уже под белых цветков лепестков,
Появилась листвы изумрудной подкладка.


Рецензии
Замечательно.Женя,здравствуйте.

Висколия Юрина   29.06.2021 19:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Большое спасибо!

Евгений Познанский   30.06.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.