***

В мыслях нынче тягостно и мутно,
Этот гнет рывком не одолеть.
Как- то грустно, как- то неуютно-
В одночасье взять да заболеть.

А на улице весна такая,
Многообещающий разлив…
Теплый ветер сладко намекает:-
Будет все, ты только позови!

А куда? То в жар меня, то в холод,
Во все стороны обрывки грез.
В голове неугомонный молот
Бухает, раскалывает мозг.

Было бы похмелье, там все ясно,
Похмелись как надо и вперед,
Ну а тут отказывают * ласты*
И спиртное на дух не идет.

Тетя – врач заглядывала в рот мне…
Может быть отпустит наконец?
Все бы ладно, но подруга смотрит,
Будто я уж вовсе не жилец.

Для неё я расшибусь в лепешку,
Демонстрирую веселый взлет !
В самый раз рвануть меха гармошки,
Пусть уж лучше глупым назовет…
24 04 21


Рецензии