Пустота, сквозняки, лыжи...

25.04.2021

Лыжный морок крадётся в ночи, он тайком подползает,
он стоит надо мной даже днём, как проклятие рода,
он почти, что живой, он почти что уже осязаем,
похититель свободы...

Навсегда поселились в печёнках прокля́тые лыжи,
лыжных палок занозы впиваются в кожу неслышно.
Не представлю себя на лыжне, и в бреду не увижу,
умерла во мне лыжница сразу, ещё не родившись.

Эти лыжницы с лыжами — страшный кошмар преисподней,
существа из подлунного мира, хтонический ужас,
мне приснились полночной порой в лихорадке сегодня, —
переела на ужин...
 
Мотивация — важная вера в грядущее чудо,
эта вера прогонит с дивана и в небо заманит. 
Эта вера скончалась внезапно. Зарою, забуду.
Есть синица в кармане...

Структурирую время, разрезав его на кусочки.
Сериалов несмотренных стек переполнен. Просмотрим.
А полет над мечтой оборвался, споткнувшись о кочку, 
и апрель прослезился дождём, — неудачливый сводник...
 
Как итог, — пустота, сквозняки и апрель на излёте. 
Моросяще-противная влага насытила воздух.
Мой полёт над мечтой, очевидно, протух и в пролёте.
Лучше рано, чем поздно...

 —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —
Хтони́ческие божества (от греч. «земля, почва») во многих религиях и мифологиях — божества, изначально олицетворявшие собой силы подземного мира, находящегося под земной вселенной (мира людей) и под небесным (воздушным, заоблачным) началом — «подземное царство». Представителями его среди животных являются различные «гады» (пресмыкающиеся), рыбы, «вредные» членистоногие, а в ряде случаев и птицы (вороны, сороки, воробьи и проч.).


Рецензии
Читал с удовольствием, Лена!!! Это про меня..!
Спасибо!
Доброго тебе здоровья!!!

Сергей Новиков 19   29.02.2024 16:43     Заявить о нарушении
Ага, поиздевалась я над лыжными видами спорта, тогда.
Но это всё шутки, хотела бы уметь на лыжах хорошо, но лыжни приличной рядом нет, да и времени лишнего нет, как обычно, Серёж.
Спасибо!

Елена Флёр   29.02.2024 17:12   Заявить о нарушении
Лыжами, кстати, заболеть не мудрено..! Особо горными..!
Вывез меня шеф как-то за границу... Братцы-итальянцы спрашивают: А на лыжах не хотите ли..??? И в горы нас...!
С тех пор болезнь... Но.., лодырьство сей недуг излечило..!
Доброго тебе вечера, Лена..!!!

Сергей Новиков 19   29.02.2024 17:36   Заявить о нарушении
Взаимно, Серёжа. )

Елена Флёр   29.02.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.