Безмолвный мой враг

      
Обернулось тоской - безразличие:
Не туман, не дожди, не гроза...
Словно радость во мне ограничили -
Вижу в стенах пустые глаза...
Этой мерой и глупой и ветренной,
Не пульсирует робость и страх -
В сети душу поймав и намеренно
Держит стрелки тоска на часах.
Измеряю шагами бессмысленно,
Всё пространство, вперёд и назад,
Извергаю проклятия, мысленно,
На пустые, с тоскою глаза...
Этим взглядом пустым, опороченым,
Будто ждёт от меня перемен,
Тихо ноет во мне червоточина
Безразличия, холода стен...
Я хотел бы уйти, пусть и временно
И прогнать всю тоску эту - прочь!
Только смотрят глаза, словно демоны,
Сеют мглу свою в грустную ночь...
Поглотит всё бездонною пропастью,
Этот  тёмный, таинственный мрак,
А на утро - невинною робостью,
Станет грозный, безмолвный мой враг.

       24.04.2021.вечер. K;ln. Deutschland.


Рецензии