ПОКА!

Прохладный ветер умолкал
Попав в долину грез,
И там, сраженный наповал
Тихонько оземь сполз.

Прекрасны грезы в вечный миг,
Что их пестует в пальцах,
Вдали от мрака и интриг
Придав лицу румянца.

В долине  чувственный покой
Парит вокруг щемяще,
Он к ветру ластится щекой
Настойчиво маняще.

И ветер бы остаться рад
Подольше в грез долине,
Но надобно лететь назад,
Он пост свой не покинет.

Уж коли ветру суждено
Простор  взбивать крылами,
Он не приемлет разных - но,
Что стопорят углами.

Еще немного и пора,
Он воспарит над миром.
Его привычное - Пока!,
Бренчит как на шарнирах.


Рецензии