Земля несется по орбите..

 25.12.2018     08:30


Земной раскачивают шар,-
Хотят сойти с орбиты,-
Готовят мировой пожар,-
И, с Богом, наконец, мы будем квиты.

И в Индии железный столб,-
Останется на память,-
Его привез наш общий столп,-
Когда он не был занят.

И в Африке догены-карлики,-
Рисуют на песке вселенную,-
Хотя не знают про проталинки,-
И не используют подследники.

Америка создала небоскрёбы,-
Земля там очень дорогая,-
Ну, а по улицам ходить там чтобы,-
Построили метро, и в городе шоссе на сваях.

Такая же теперь картина у японцев,-
Все города в высоких зданиях,-
И, хотя, плохо видно солнце,-
Растет с Америкой взаимопонимание.

Идет процесс высокой дружбы,-
Сначала дрались, выясняли отношения,-
Сейчас,- один стандарт для коммунальной службы,-
И блеск автомобильного движения.

Искусство исчерпало темы,-
Везде Ромео и Джульетты.
Прозаики все подняли проблемы,-
И пишут для себя стихи поэты.

Куда приткнуться человеку?,-
Везде бетон, везде асфальт,-
Дорогу надо уступить велопробегу,-
Чтоб не услышать окрик: “Хальт!”.

Похоже, завершается история,-
Делиться бизнесом никто не хочет,-
И, вся в неоновых огнях, фантасмагория,-
Прокукарекает и свалится, как кочет!..


Рецензии