Об этом просили мы сами...

Вернувшиеся на дрезине из КНДР российские дипломаты торопились на родину.
Дипломат В. Сорокин третий секретарь посольства отметил, что с его точки зрения, ничего экстраординарного в таком возвращении на родину не было. По его словам, сотрудники российского диппредставительства сами попросили корейскую сторону о таком варианте выезда из страны

Триумф российской политики
Прошелестел в дипломатической Медине
Из Северной Кореи наши дипломаты
С семьями вернулись на дрезине...

Покидали с "почетом" чужбину
Шли, толкая с вещами, корзину...
В интервью нам сказали: "Так нужно!"
Слова выдавая натужно:

"Об этом просили мы сами,
Чем в вагоне трястись с вещами."
На дрезине - это ведь круто...
Обута страна и нагнута..!

Это не послевоенные годы,
Когда советскую нашу страну,
Все и вся уважали-
Ведь она Победитель в войну!

А сейчас уваженье такое:
Вещи в руки и пошли отсюда все вон!
Станем мы с вами якшаться,
Дрезина, теперь ваш вагон!

Даже в том сорок первом,
Когда война начала свой вой.
Из Германии дипломатов
Привезли в вагоне домой.

"Об этом просили мы сами"-
Слова в стиле власти ея.
Не дипломаты в том виноваты,
А политическая колея...


Рецензии