Губач. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГУБАЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Есть смешной медведь на свете –
Называется ГУБАЧ,
Познакомьтесь с  Мишкой дети –
Вовсе Миша не силач.

Невысокий рост медведя –
Вес его сто килограмм,
Посмотрите вы на зверя –
Средний зверь, не великан.

Спит медведь обычно днями –
Может даже и храпеть,
Часто очень зверь  ночами
Любит грозно пореветь.

По ночам ведёт охоту
Миша-Мишенька-медведь,
У него одна забота –
Где бы что-нибудь поесть.

Ценит вкусных зверь термитов -
Аппетитных муравьёв,
Ест термитов деловито –
Есть всегда он их готов.

Сладкоежка этот Мишка –
Ценит сладкий зверь медок,
Пчёл тревожит шалунишка –
На пчёл делает наскок.

Кличут Мишеньку медовым –
Потому что любит  мёд,
Сладкоежка непутёвый
Часто к пчёлам пристаёт.

Пчёлы мёд свой охраняют
И воюют с Губачом,
Мишку-Мишеньку кусают,
Но медведю нипочём…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии
Замечательный мишка и его пристрастия.
брависсимо.

Дорошенко За   14.05.2021 02:13     Заявить о нарушении