Тише люди, пожалуйста тише

Там где пули снуют взад вперед
Даже царь свой не брал звездолет,
Чтоб попасть ко братушкам родимым
В фронтовых кто окопах гниет.
Его сестры сражались с бинтами
Попадая под пуль переплет,
Честь и смелость была в них иная
Чем на наших вершинах живет.
А у нынешних жизнь дорогая
Бриллиантовый вовсе живот,
Звездолеты туда не летают
Где братушек ногами вперед.
Ведь у наших вождей одна глупость
Их в сражениях былых не поймут,
Прикрывают братушками трусость
Предпочтя их окопам уют.
Тише люди, пожалуйста тише
Отдавая последний почет,
Их выносят вперед лишь ногами
Ведь не звездная кровь в них течет.


Рецензии