Их знали только в лицо. Сатира

                Их знали только в лицо
                (сатирический рассказ)

                «Реальность – это галлюцинация,
                вызванная недостатком алкоголя
                в крови»
                У.Черчиль.


                Пролог.
          
                В Европе новый скандал
                Страсти в ней бушуют…
                Там, кто – то, склады взорвал,
                Оттого лютуют.

                Но быстро разобрались -      
                Обвинили Россию.
                В экстазе буйном слились,
                Зла, найдя мессию.

                И разгорелась война,
                Пока дипломатов.
                И злобы Прага полна
                Требуя расплаты.

                В гневе ее парламент:
                «С Рашкой связи порвать!»
                Пышет гневом пергамент -
                "В МИД посла срочно звать!"

                Выгнать их дипломатов,
                За страхи заплатить.
                Ноты полны раскатов,
                Такая канвы нить…


                Часть 1.
                Неуловимая пара


                Любили два приятеля
                Вдвоем всегда бывать.
                Простые обыватели
                Желали много знать.

                И ездили по миру
                Соборы посмотреть.
                И восхищались диву,
                Раз есть, на что, глазеть.

                Попутно занимались
                Шпионским ремеслом.
                И там, где появлялись,
                Всегда стоял дурдом.

                Отравят, вдруг, шпиона,
                То, что - нибудь, взорвут…
                И не было облома,
                Ценили шефы труд.

                В лицо их только знали
                И больше ничего.
                И потому гадали,
                Откуда зло и кто.

                Из Лэнгли подсказали:
                "Русские шпионы".
                И имена назвали,
                Тайно фараоны.

                Мол, в жизни эта пара -
                друзья из ГРУ…
                И жди от них удара,
                Иль – тайную войну.

                В Англии отметились,
                Разлили Новичок.
                В Праге их заметили,
                Ходили на толчок.

                Травили, убивали
                Боширов и Петров.
                В лицо их только знали,
                Пропутинских птенцов.

                Детей ими пугали,
                И розыски вели.
                Семь долгих лет искали
                И вот сейчас нашли.

                Нашли, всего лишь, фото,
                А, след давно пропал…
                Ну, наскребли, хоть что - то,
                Мы начинаем бал!

                ( продолжение следует)


Рецензии