Быть собой

Вы слушали когда-нибудь деревья
В весеннем пробудившемся лесу?
Души своей высокое стремленье
Ты ощутишь, обняв рукой сосну.

И хвойный аромат вдыхая, слушай:
Как сердце внутри дерева стучит.
Природа-мать шепнёт тебе на ушко
О том, о чём весь мир ещё молчит.

А ствол шершавый обхвати руками:
Ты чувствуешь — пульсирует там жизнь?
Какие тайны дерево веками
Хранит в себе, всё устремляясь ввысь?

И это единение с природой—
Как воздуха живительный глоток.
Какой чудесный мир тебе дарован!
Ты сил волшебных чувствуешь приток?

Вы слушали когда-нибудь деревья,
Где солнца луч по кронам золотой,
Играет свою музыку… Поверьте:
Там просто можно быть самим собой.

23.04.2021


Рецензии