Фонарь луны качался грустно 1992

Фонарь луны качался грустно
среди полночной тишины
и кто-то сумрачный искусно
опять рассказывал мне сны,
свои навязывал виденья,
меня им верить  заставлял,
он вёл большое представленье,
а я опять впадал в смятенье
и весь рассудок свой терял,
моей душой он вновь играл...
Фонарь луны качался грустно
среди полночной тишины,
вдруг небосвод внезапно хрустнул,
в моей душе обрыв струны
произошёл, и всуе, всуе
над миром дождь опять пошёл,
свои печально сея струи,
не знаю я: что он рисует
и чем сейчас опять рискует? -
как на душе нехорошо...
Среди полночной тишины
висит опять фонарь луны
и заливает темень сны,
судьба мне предъявляет счёт...   


Рецензии