Голод

Когда земля стоит расколота
На трёх китах моих надежд,
Я снова думаю о голоде
И ощущаю эту брешь.

Она бормочет угрожающе,
Дрожит у сердца: «Поспеши!» —
Гарпун сомнения, пронзающий
Живую плоть моей души.

Мутнеют грани. Зубы клацают.
В наёмном сумраке квартир
Сквозь запредельные овации
Я растворяю этот мир,

И безразличье Христиании,
Застывшей в сочном блеске дня,
И близкий ужас умирания,
Что ночью мучает меня.





______________________________________
*Христиания (Кристиания) – старое название столицы Норвегии, Осло, где жил герой К.Гамсуна


Рецензии