***

Холодное воды смыкаются - тающий свет
туманами рваными стелет небесная мгла...
у дней пролетающих стынет за окнами след
и ночь себя снова с небес  неспеша пролила.

Теряется след среди росных мелькающих снов
уносит часы - сквозь прорвавшуюсь где-то мережу...
будет кто-то, смеясь, брать руками  богатый улов,
а я снова брожу и я кажется счастием брежу!

И лечу за грозой - поднимаясь над скатами крыш,
отражаясь в глазах - полуночной испуганной птицей
мерно бьёт метроном - за грудиной пока тихо спишь...
ловишь в сети свои - тихо смежив устало ресницы.

Догорает свеча - тает в небе мерцающий след,
под покровами снов возвращается в бренное тело
мой тоскующий дух - облекается плотью, как в плед...
и рождается день - и рисуется круг белым мелом...*

* для проведения ритуалов рисуется обережный круг


Рецензии