Закружилась земля вокруг... Полная версия

Закружилась земля вокруг.
В центре – я, но одна стою.
Где ты, мой драгоценный друг?
Знаешь: давно люблю.

Может, не знаю тебя,
Вдруг, не встречала пока,
Чувствую пламя твоё:
Бережна очень рука.

Взглядом ищу тебя:
Как карусель Земля -
Кружится всё, одной
Мне не найти тебя.

Ты бы мне, друг, помог
И сердцу путь указал.
В сон мой ворваться смог,
Как на пустой вокзал.

Ты улыбнись, когда
Мимо будешь идти.
Если узнаю, тогда –
Нам с тобой по пути.

Буду с тобой всегда
В горе и в радости быть.
Знаю, хоть молода,
Что означает «любить».

Буду твоею рукой,
Если твои заняты.
Буду горькой слезой:
Плакать не любишь ты.

Буду твоей головой,
Если на плаху пойдёшь.
Буду твоей женой,
Если с собой позовёшь.

Буду царицей твоей,
Если захочешь ты.
Буду рабыней твоей,
Если царём будешь ты.

Буду твоим огнём,
И все сожгу мосты,
Если вдруг скажешь мне,
Что не твоей мечты.

Буду дождём, рекой,
Лавою снега, огня,
Буду твоей душой,
Но не оставь меня.

Буду твоей судьбой,
Если назначено так.
Только ты не забудь,
Сердце моё – не пустяк.

Если ты знаешь, что
В вальсе планет и звёзд,
Судеб людей и грёз
Я – не твоя судьба,

То я прошу, пройди,
Сердце не тереби,
В очи мне не гляди,
Не возроди огня…
               
                16-17.08.2003               


Рецензии