Что со мною делает этот вирус

Что со мною делает этот вирус!
Заковал меня цепями, очертил дистанцию и изрёк:
«Вот твоя свобода, а пометка эта - твой последний бастион свободы...»
Никогда не думал, не гадал, что случиться может быть такое.
И не крикнешь: «Мое право делать то, чего хочу я.
Мне права с рождения Господом даны...»
Вирус не поймёт моих стенаний, У него один приём на всё:
Вцепится мне в горло и пролезет в лёгкие потом...
И при этом может дать возможность покричать и
Разглагольствовать о  своих правах.
Только надоешь ему - церемониться не будет долго он:
«Я тебе не светская твоя власть! Не люблю, не выношу я пререканий!..»
Что поделать? Бог один лишь знает!
Keeping distance and social isolation,
Чтоб сдержать его неистовый порыв!

25 апреля 2020 г.
Степанакерт


Рецензии