Мель

Чем больше говорю…
Тем меньше хочется.
Вот так и наступает одиночество.

На пульсе дня — удавка.
Визави
Кладёт перо
И лезет в «Отзовик»
Искать живой воды на барной стойке.
Там холодно,
И ветра помело
Обламывает лёгкое крыло
Летящей в бездорожье птицы-тройки.

Чем пуще мастерю,
тем хуже кройка.

От пустоты не выродишь плода:
Разруха, зачумлённые постройки,
Куда ни плюнь — сплошные неустойки.
Всё проклято.
Полынь и череда.

            но был же сон?
            скажите…
            был ручей.
            он был ничей —
            я помню, что ничей,
            как половодье лет неисчерпаем.

            он жил и пел со мною заодно,
            когда внезапно обнажилось дно
            и оказалось —
            время утекает…

            Что б наглухо заткнуть?
            Нельзя, не велено.
            А глубина души опустомелена.


Рецензии