Зачем ты, ночь, с улыбкой сфинкса 1992

Зачем ты, ночь, с улыбкой сфинкса
всё время смотришь на меня? -
давным-давно я с грустью свыкся
и нет в душе моей огня,
я не спешу навстречу дню,
судьбы вдаль не гоню коня,
во все колокола звеня,
но уходить повременю,
хоть в счастье и не верю я,
я не стремлюсь в шальные выси,
не рвусь зря в дальние края,
давным-давно я с грустью свыкся,
привык к своей печали я,
зачем ты, ночь, с улыбкой сфинкса 
всё время смотришь на меня,
а в небе звёзд, как зёрен риса,
но нет в душе моей огня
и не хочу совсем я риска,
опять гуляет в драных джинсах
судьбина странная моя....   
         


Рецензии