Верь в хорошее

если думаешь о хорошем,
всё хорошее впереди.
дождь выстукивает о прошлом,
дождь проходит, и ты иди.
стужа просится в дом и душу,
не пускай - береги тепло.
мысли сильные стены рушат,
изменяют полет веков.
"быть" сбывается в настоящем,
вдруг придуманном - на ходу.
безделушек порой натащим –
что-то большее - это труд.
непосильный порой… иначе
на кого возложить вину?
строй дорогу своей удаче,
чтобы знала куда свернуть.
так банально - знакома польза,
научилась ворочать сны -
в мыслях смыслы - о смыслах проза
и поэзия душ земных.
если думаешь – мир устроен
вдохновением и молвой…
верь в хорошее – верь и всё тут.
Всё от веры.. пока живой!


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   21.05.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Повеселили.

Ирина Федосеева   16.07.2023 19:34   Заявить о нарушении