Круговорот в Природе

Садилось Солнце за рекою
И в омут прятало лучи...
С такой Вселенской Тоскою,
Так... Натурально, хоть.. Кричи..!
"Э-ге-ге-гей, я здесь, Светило,
Я - твой единственный Поэт...
И, чтобы утром Ты... ВСХОДИЛО,
Я сохраню вечерний Свет...
Лучи последние Заката
Не канут в воду просто так...
Ведь ты совсем не виновато,
Что каждый день такой Закат!"
Он продолжается недолго...
И, затаясь, Природа ждёт,
Когда Светило сядет в Волгу...
И по теченью поплывёт...
Вокруг Земли, Туда, к истоку...
Чтобы под утро, точно в срок.,
На радость нам, на радость, Богу,
Зажечь таинственный Восток...
И так, из года в год, по кругу
Вершится сказочная Даль...
Слепым дождём сменяя вьюгу,
Сменяя Радостью Печаль..
Круговорот Воды в Природе,
Круговорот дневных Светил..,
Круговорот Людей в Народе...
Да.. Кто ж все это Сотворил?!


Рецензии