Античность колет словно шилья

Ос прилетела эскадрилья.

Героя гонит в водный путь.

Клепсидру взять не позабудь.
(Античность колет словно шилья.)

Отражение.

Перечитывая Ш. Бодлера. Горгулья.

Горгулья! Кто тебя умней?
221 прочтений

Горгулья! Кто тебя умней?
Взираешь Ты на мир людей

с тоской, заботой и печалью.
Тех "ишаков", что за медали,

за пшик шампанского и блеф
раздали ВСЁ и даже хлев,

в котором вонь,
        де..мо из чрев.
Да бег за Призраком
                в те дали,
которые не то видали.

Горгулья, кто тебя умней.
Кто? Эйфель или Квазимодо.

А может - сам Пантагрюэль,
который вылил бывший эль
на набежавшие народы.

Париж утоп,
дав людям вонь.
Пегас вспорхнул -
вот Умный Конь.

Горгульи сели
в ряды сонь.
Be careful?  Мудрец.

Не тронь...



2.Ксантиппа - вечен образ твой


Ксантиппа - вечен образ твой.
Неважно, кто твой бог-герой.
То ты в душе рабовладелец.
Страданий мастер, зла умелец.

И в зной, и зимнюю порой
Сократа с грязью ты равняешь.
За что - сама порой не знаешь.
Наверно, это та Оса,
      которую наслали Боги.
Бежит герой, ломая ноги,
Считая стоны и пороги
И слыша с неба голоса.

-Успеет в воду?
Иль загнется?
А если цел -
то к ней вернется?

Игра небес.
Людская боль.
Всё, что имел, -
Пыль. Мусор. Ноль.

И пусть твой замер легион.
Сократ пред богом - эпсилон...


Рецензии