Ах, Ленинград

Ах, Ленинград,
Как ты мне близок!
В твоих стихах ищу друзей:
Звонарь,посол,учитель,медик,
По слову виден человек.

Людей хороших очень много!
Сквозь мглу страданий пронеслись
Их годы лучшие и горе,
Словно рокочущее море,
Бушует умный журналист.

Мне с вами видно по пути,
Пройдут сезонные дожди.
Наступят времена иные,
А лист бумаги стерпит жизнь.

Добром прихвачены фасады,
Себе я выберу друзей,
С кем мне светло, тепло и ладно
Здесь дом-поэтов,колизей.

Не прячьте лица, вы прекрасны,
Душою виден целый век!
Слова поэтов не напрасны,
И этим счастлив человек.


Рецензии