Герои не те, что играют Героев

Я кланяюсь низко Героям,
Которых играют артисты.
Порой, лишь обсохнут помои,
Артисты бегут сразу  к чистым



Понятиям доброго Мира
И топчут их подлою лестью,
Творя низкопробных кумиров,
Без совести, долга чести.


И бойко звенят орденами,
Как будто взаправду «герои»,
Все СМИ мельтешат хвастунами
И их бутафорскою сброей.


Герои не те, что играют
В кино про великие войны,
А те, что в земле остывают:
Горды, величавы, безмолвны.


10.04.2021  Каменский Александр Васильевич.
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Верно написано!

Сергей Голубинов   15.11.2021 21:50     Заявить о нарушении