Благодать

В тиши первозданной, тиши благодатной
Не ладит услада с постылой тоской.
Но дух замирает в минуте отрадной
И дух обретает блаженный покой.

Как малому стаду пастух нужен верный,
И крылья могучие малым птенцам,
Так тихая радость - рабам благоверным,
Сынов воскрешение - мудрым отцам.

Повеет над стадом неласковый ветер,
Овечка в испуге заблудится вновь.
Нет страха. Пастух позовет на рассвете,
И внемлет овечка Христову любовь.

Блаженная весть... Упоение вечно,
И чаянье - сладко, и радостен дух.
В святом умилении мысль беспечна;
Глаголы молчат, в онемении слух...

Дыхание всяко и внемлет, и хвалит.
Возносится слава в небесную твердь.
И свет снизойдет, и огнём неопальным
Зажжёт от Креста благодатную жердь.

2019


Рецензии