Вербное воскресенье

Встану утром первая
С солнцем на пороге,
И схожу за вербою,
Растущей вдоль дороги.
Веток наломаю,
Принесу букет.
Защищают, знаю,
Дом от разных бед.
Положу к иконе
Вербочку святую,
А сама в поклоне
Свечечку задую.
Воскресенье вербное -
Праздник христиан.
Установлен церковью
Он для многих стран.
Серебристой вербою
Украшаем дом,
Укрепляем верою,
Будет счастье в нём!


Рецензии