О вкусе

Мы потому и одиноки  -
в сугубо личной скорлупе ,
что наши вкусы однобоки ,
согласно личностной судьбе .

Когда бы было по иному ,
то смысла б не было пенять
на то , что нравится другому ,  -
на что тебе , увы , плевать .


( С.Ликтор )






О вкусах - принято - не спорят, -
По ним друг друга узнают
И,как коров,друг друга доят,
Когда вдруг вкусы совпадут.

Ибо в природе человека -
Найти хотя бы одного
Себе подобного:калека
Сугубо круга своего

Лишь представителю внимает,
Как и здоровый - своему.
Ибо и тот и этот знают,
Что,доверяясь не тому,

Всяк у разбитого корыта
Останется в итоге ... Вкус,
Как в высшем обществе - элита, -
Для каждого лишь свой Иисус.

...

Я,помню,пробовал когда-то
Привлечь "попсиста" к "року",но:
Коль для кого-то попа - срака,
То изойди хоть на говно,

А всё одно чужим пребудешь -
На вкус и цвет сэнсея нет !..
Не судишь - не судимым будешь ! -
Так полагает всяк адепт,

С тобой,как вроде бы,на-равных
Общаясь ...  Но попробуй тронь
Его во мнениях сусальных, -
И неприязненный огонь

Сожжёт дотла баланс меж вами !
И это нужно понимать
И принимать:ослом с ослами,
Коль доведётся,пребывать,

А с умными - таким же умным
(Коль есть возможность для того);
Считая то вполне разумным,
Не упрекая никого -

В безвкусице или во вкусе,
Что неугоден твоему.
Но всяк апостол об Иисусе
Паству склоняет к своему ...






25.04.2021


Рецензии